O nosso compromisso com os sócios da ARPIAC está transcrito no documento "O que queremos" que pode ser lido AQUI.
A forma sintética como esse documento se apresenta obriga-nos, com todo o gosto, a desenvolver cada uma das onze ideias ali contidas.
É o que estamos a fazer de forma progressiva
Reestruturar os vários departamentos da Instituição,
de forma a rentabilizar os serviços prestados
A ARPIAC deve ser considerada já uma média empresa, quer pelo número de funcionários que estão ao seu serviço, quer sobretudo pelo envolvimento financeiro que tem.
Os serviços que presta, e dado o que atrás se disse, devem ser equacionados segundo uma óptica de desenvolvimento e rigor, para que o resultado final possa ser condicente com a grandeza da Instituição.
Consideramos que, por razões de assistência e acompanhamento, são prioritários os seguintes sectores:
- Lar – Com uma ocupação de 61 utentes, uma equipa de 33 funcionárias e toda uma estrutura de apoio, esta valência necessita de uma profunda reestruturação para que:
- O utente seja melhor acompanhado e mais informado.
- A assistência assuma forma de “Excelência” para bem do utente.
- As famílias interajam continuamente com a Instituição.
- Centro de Dia e Apoio Domiciliário – Enquanto valências de apoio, devemos considerar:
· Melhores e mais adequadas formas de apoio, de forma a que as suas vivências, quer na Instituição quer em suas casas, se traduzam por bem estar e conforto.
· Melhor escalonamento do rácio pessoal/tempo, de forma a optimizar o sentido de prestação de cuidados.
- Creche – Após um ano de funcionamento, muito se terá de fazer de molde a permitir um maior aproveitamento das condições existentes.
· Optimizar as relações entre a Instituição e os pais.
· Aprofundar as normas existentes, para que se consiga um resultado mais condicente com a realidade pretendida – Mais rigor e transparência.
· Rever o funcionamento da Creche e proceder a alterações para se conseguir atingir os objectivos propostos para a mesma.
· Implementar o intercâmbio geracional entre as várias valências da Instituição.
- Cozinha, Economato e Cafetaria – Fundamental no dia-a-dia do utente, no sentido de ser mantido o seu espírito saudável.
· Racionalizar a alimentação em função das disponibilidades financeiras.
· Adequar a alimentação em função das patologias existentes.
· Reorganizar a área de aquisição de bens, tendo em vista a diminuição de custos.
· Melhorar e rentabilizar o serviço prestado pela cafetaria.
- Serviços Administrativos
· Reorganizar os serviços de forma a adequa-los às necessidades da Instituição.
Não abdicamos da verdade e do rigor
Contamos consigo para MUDAR
Queremos contar com o seu voto
na
LISTA A
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